Игра?

Наш Кудрин тихо рассуждает:
Мы так болеем за страну.
Бюджет сейчас как льдина тает
И наш корабль идёт ко дну.

Мы тут с друзьями посчитали,
Пипец, сказали господа.
И где пробоина узнали-
Дырища, прям таки беда.

И в эту самую дырищу,
(Где пенсионный фонд она)
Улетают наши тыщи
И там не видно даже дна.

Ну, ничего себе, жиреет
На наши деньги там народ!
И возмущаться ещё смеют
И президент у них не тот.

А мы в правительстве ночами
Не досыпаем, как помочь?!
Ну как наполнить фонд деньгами?
Как дефицит сей превозмочь?

Взять с олигархов? Мало толку.
Процент вспотеем отдавать.
Не обсуждать, а втихомолку
С пенсионеров можно взять.

Какая светлая идея
Кому-то в голову пришла!
(А мы сидели тут, потели)
И всех идея увлекла.

Не то чтоб всех, а самых главных.
Они хотят же нам добра.
Теперь без шума тихо, плавно
Вот так затянется дыра.


Рецензии
Ух,какая тема горячая! Многих бы раньше засудили за повальное воровство и коррупцию..

Майя Расказова   06.02.2023 14:30     Заявить о нарушении
Сейчас "такой чести" как посидеть за коррупцию удостаиваются не многие, да что там, единицы из числа вороющих.

Виктор Тарабурин 2   06.02.2023 15:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.