Серое небо

Не бойся не опоздаешь,
И ненадейся успеть
Листом с дерева
Ветром срывает из подворотни
И несёт до остановки
Оттуда направо,
Прямо налево
Снова прямо и вновь направо.
Куда ты, постой
Выходи, ты на месте.
Серое небо временами как молоко.
Или цвет снега
Синевой или лазурью
Отцвело и уплыло.
Акварелью или маслами
Кто тебя написал?
Собираешь всё в свёрток
И тетради жжешь.
Уроки в них или стихи
Рисунки на обложке.
Огромный герб, на пол стены
Твоей многоэтажки
На весь подъезд
Захлопнул дверь.
По тротуару мелом стёрся.
Прозрачен звук
И слышен бег,
Всех всадников
Осенних, зимних
Дыхание их коней
Льдом покрывает лужи.
Нет рати той
Сейчас со мной
Не остановить напора смерти,
Нам не скрестить клинков,
И не сшибиться в скачке.
Всё тихо, всё замрёт.
Что было и что стало
Что будет и как станет.
Я снова там
Пароль остался прежним.
Твой отзыв
Ручьёв звон вешний.


Рецензии