Самоирония

Открывает он в прошлое дверь –
Помнишь? - Помню, вот это забыл.
Конопатый индеец – ты, верь не верь,
За подвиг великий перо ты добыл.
Перо не простое – большого орла,
Того, что парит в поднебесье,
А помнишь, ты на спор тогда из горла,
А помнишь, кричали весёлые песни…
Закройте скорее в прошлое дверь –
Там весело, гадко, разгульно, охально!
Я – раненый жизнью, стареющий зверь,
Сижу здесь один и грущу эпохально!


Рецензии