Во всем Россия виновата

Во всем Россия виновата.

Как же ты, Россия, терпелива....
Как Христос , жалеешь бесноватых.
Ты отца и мать им заменила,
но для них - во всем ты виновата.

Ты с улыбкой козни и капризы
и друзей, и ближних, молча терпишь,
да , к тому, их беды, катаклизмы,
как всегда, с любовию разделишь.

"Слава Господу за всё",- ты скажешь,
"Так и надо, чтоб не загордиться".
И не затаишь обиду даже,
за таких ещё начнёшь молиться.

Без тебя, Россия, Истину не узрить,
не понять, зачем живём на свете,
Кто не понял , пожинает бури,
так как не зерно посеял, - ветер.

Ты претерпишь козни и капризы,
и друзей, и недругов, и ближних,
раздираемые ими ризы,
на любовь свою: от них - булыжник.


Рецензии