Бабочки полёт

Данное стихотворение было написано в качестве ответа на критику:
http://www.stihi.ru/2018/10/20/5998


Зачем Босё простому человеку?
В нём Пушкин пышным пламенем горит!
И Лермонтов благословит
Душой горячей и с разбегу,
Лететь в чарующую негу

А в неге той, под тенью пышных лип,
Предаться рассуждениям с лихвою,
Блаженство - благодать, но в сладостный мотив,
Увы, не погрузиться с головою..

Быть может и Босё смотрел на дивный лист,
Его чарующее в пустоту падение,
И красоту, и звонкий птичий свист,
И хрупкой бабочки последнее мгновение.

Мирское вечно, как в основе жизнь
И забывать об этом просто глупо,
Что ж, под конец, позвольте свой мотив
Моралью истязать и изъясняться скупо..

Есть жизнь и смерть.
В них бабочки полёт,
Как лист осенний пышно расцветает,
Чудесное мгновение пройдёт
И трепетание крыльев умолкает.


Рецензии