Бытовуха

Я в белом платье всех прекрасней
Иду счастливой к алтарю
И маты девушек не красят:
«Какого *** я творю?»
Остановите, расскажите,
Поведайте мне горький опыт.
Прочтите сказку на иврите,
Илью-пророка можно вспомнить!
Илья-пророк, конечно мимо,
Но вот для рифмы как удачно,
Для удивленной пантомимы...
А впрочем это и не важно.
А важно то, что жизнь прекрасна
И без замужества не ссохнуть,
А выйдя замуж понапрасну
Конечно можно и утопнуть.
«Где те трусы, в горошек красный,
Что мама нынче подарила?»
Задаст вопрос мне муж мой властный,
Как будто я его раб сила!
Конечно пахнет феминизмом,
Но жизнь семейная не сахар.
И тут уж не до романтизма,
Трусов то нет, а я неряха!
И борщ мой был пересолёный
И те носки не постирала
И в общем пол немытый дома,
А если мытый, тоже мало!
Я удивлюсь сперва наивно:
«А где же счастье, где блаженство?
Я замуж люба выходила,
Не уж то я несовершенство?
Кто этот вечно недовольный?
И почему я вдруг неряха?
Я с ним серьёзно добровольно?»
Мы поигрались, ну и хватит!!!
И вот я в ЗАГСе на разводе,
Я так горда и в красном платье.
Теперь я опытная вроде
И я конечно при параде!
Теперь одна, зато богиня!
И снова красная помада.
Я разведёнка-героиня!
Скажите, а оно мне надо???


Рецензии