Дельфины

В моей комнате,как в океане, волны трутся о скалы-смотри!
Видишь там в разряженном тумане тихо, чинно плывут корабли.
В моей комнате,будто на море,ты дельфинов увидишь-смотри!
Тут их сотни,а может и больше,но отчетливо видно лишь три:

Первый хмурый,упрямый и смелый, выше всех остальных над водой,
А второй,как и третий,поменьше позволяют играться с собой!
В моей комнате место для сада,где растут полевые цветы.
Для кого-то возиться награда,для кого-то другого,но ты...

Не жалея ни дома,ни сада,повернувшись за дверью спиной,
Ничего не хотел-и не надо! Мою комнату топит прибой...


Рецензии