В ней...

В ней суматошная вселенная нашла себе приют,
Отдохновение от всех земных забав,
Как мало нужно миру, бытию,
Как много нужно мне, чтобы признать свою неправоту,
Чтобы усталым языком тебя не клять,
Бессильно не висеть как плеть на стуле,
Шатаясь от толчка сухой руки...
В ней все оазисы сомкнулись в родники
Живой воды в прозрачном девственном сосуде,
И как мучительно нежна златая прядь,
Дразнящая лукавым отголоском,
Вдоль нежной шеи в предзакатном солнце...
Струящаяся женственная стать...
Таинственная дремлющая гавань,
Лазурь в опушённых ресницами глазах,
Сама луна могла короновать,
Чела небесного сребристый пламень,
Танцующий в медовых волосах...


Рецензии