Рубашка

В моей рубашке нараспашку
Она склонялась надо мной –
Подруга юности Наташка,
Что стала на ночь мне женой.
 
Неодолима страсти сила!
Желанья безгранична власть!
Себя Дианой Натка мнила,
Как в шкуру, в батник облачась.
 
А я от радости пьянея,
В реальность веря не вполне,
Лежал охотничьим трофеем
На тёплой мятой простыне.
 
Пред Наткой плыли чередою
Видения судьбы моей:
Красивый дом, поездки к морю
И пара дивная детей.
 
Я тоже знал: так будет! Точно –
Дом, дети, славная жена,
Но для себя решил той ночью –
Со мною будет не она.
 
Я жил, как все — взлетал и падал,
Лил пот, стирал мозоли в кровь.
И долгожданною отрадой
Пришла последняя любовь,
 
Но если жгла неблагодарность,
И больно ранило враньё –
Я точно знал: мне отливалось
Слезой предательство моё.


Рецензии