Одинокий

Куплет 1:
Заметает ночь
На аллеях снег,
И из дома прочь
Я иду на век…
Разыгрался свет
Бульварных фонарей,
Руки прощальный жест
Я бросил у дверей…
Там, в слепой дали,
Надежды вижу лик,
Но холодом земли
Усталый взор проник…
Ушла былая страсть
Той большой любви,
И я иду туда
Где гаснут фонари…

Речитатив:
Там, в заснеженных долах
Свежий ветер гуляет…
Удар - опять промах,
Гнев мой ум сотрясает.
Приверженец грома,
Мира скиталец…
Далёк я от дома
И здесь чужестранец…
Очень хочется выть
Как волк одинокий,
Но приходится жить
И писать эти строки.
Я задыхаюсь,
Помоги мне,
Я один,
Я не справляюсь.

Куплет 2:
Я вижу города,
Я вижу их рассвет,
Но всё же никогда
Не буду счастлив, нет.
На моём пути
Не слышно пенья птиц,
Уж не собрать, прости,
Мечты моей крупиц…
Всё слабже твёрдый шаг,
Но он идёт вперёд,
Сжимается кулак,
И сердце в клочья рвёт…
Истина проста: -
- «Судьбу ты не кори»,
И я иду туда
Где гаснут фонари…

Речитатив:
Заиграла свирель,
Но я не услышал,
Вновь открылась дверь
И я в ней вышел…
Ушёл я к снегам,
К ветру дикому в недра,
И наверное там
Навеки буду я где-то…
И наверное сон,
Что был вчера так не ясен,
Превращается в стон
И он всё больше опасен…
Я задыхаюсь,
Помоги мне,
Я один,
Я не справляюсь.


Рецензии