Ко дню рождения мастера курса И. И. Телеевой. 1

(Оригинал: Песня В.С. Высоцкого «Зарыты в нашу память на века…»)

О ней и лишь о ней пусть говорят!
О том,  что никогда  такой не знали.
Божественны черты, прекрасен взгляд.
И пальцы рук по клавишам скользят,
Когда  она играет на рояле.

Пусть от зависти умрёт Венера,
Афродита тоже пусть умрет!
Ведь для нас  всё время будет первой
Эта женщина, которая  поёт!

Когда  она заходит, все встают.
Талант ее  давно уже признали.
Вознагражден её нелегкий труд -
Ведь даже безголосые поют,
Когда  она  играет на рояле.

Ах как жаль,  что Моцарт и Сальери
Пушкин, Лермонтов, и Монферран, и Клодт
Посвятить  свое искусство не успели
Этой женщине,  которая  поёт!


Рецензии