Дай БОГ...

Дай Бог нам всем душой не обмелеть
И не жалеть о всех своих поступках.
Дай Бог не разучиться нам жалеть
И слышать стон и боль в различных звуках.

Дай Бог людьми  остаться на века,
Передавая лучшее всё детям.
Пусть наша жизнь трудна и коротка.
Поступки  всегда за нас ответят.

Никто не знает в  чем каждого удел.
Предназначение в чём... По силам ли?
Дай Бог пусть будут все у дел
Об этом Бога просим... И просили.

Часть жизни мы живем лишь для себя,
А бОльшую - мы посвящаем детям.
Иначе жить нам попросту нельзя.
Ведь это лучшее что есть у нас на свете.

Дай Бог не знать тоски и боли.
Не дай нам Бог терять родных, друзей.
Избавь нас, Боже, от непосильной  доли,
А коль придется, то сделай нас сильней.

Не все по силам нам... Порой, сгибаемся.
Нести свой крест не каждому дано.
Но видит Бог, упорно мы стараемся.
Но, все-же, кто-то спускается "на дно".

Дай Бог, чтоб просьбы исполнялись.
Молитвы наши не превращались в звук.
Дай Бог, чтоб  люди чаще улыбались,
И их слова ласкали сердце,слух.

Дай Бог всем мудрости и разума
И осознание того, что жизнь одна.
Избитая до боли, может, фраза.
Но это жизнь... И дорога цена.


Рецензии