Как солнце в темечко морозным ветерком

Как солнце в темечко морозным ветерком
Бежит, играется дорожкой на Луне
Смеются горы, отпуская снежный ком
А волны плавятся и шепчут о тебе...

Щебечет с чайками волнующий восход
И грозы сыпятся, шушукаясь с Землей
Слезою с ветки вдруг скользнет на руки плод
А звезды ночью хороводят над тобой...

К тебе стремятся берега и жемчуга
Налившись силой, открывают свою страсть
Сорвавшись с места север мчится на юга
Подставив крылья, не дает тебе упасть...

За гранью видимых - невидимый каркас
И скалы небо поднимают вновь с колен
Все вместе будем и никто никак без нас
Ладони снова полной горстью перемен...

Но странник вновь не верит сам себе
Идет пустыней испытать себя насквозь
Все капли мира, с океана - по реке
Собравшись вместе, никогда не станут врозь!


Рецензии