Во мне умирает доверие к людям...

Во мне умирает доверие к людям,
Уходит из сердца и вон из души.
Сначала они лишь смеются и шутят,
А после, чуть что, продадут за гроши.

Оно покидает меня незаметно,
Уходит неслышно, уходит навек,
А я все ищу его, искренне-тщетно,
Никак не найду, как в жару лёд и снег.

И с каждым прощением, с каждым прощанием,
Оно забирает частицы меня,
И с каждым невыполненным обещанием,
Становится все тяжелее цена.

Откуда берутся любовь и доверие?
Откуда в нас столько терпенья и сил?
И как мы прощаем все зло, лицемерие,
Что кроется в каждом, кто нас не ценил?

Когда мы прощаемся или прощаем,
То вслед отдаем по частичке себя,
Беззвучно и медленно в нас погибает,
Вся вера, терпенье, любовь, доброта.

И с каждой подаренной нами частицей,
Все меньше и меньше в нас нашей души,
Добро улетает из нас белой птицей,
Туда, где ни счастья, ни теплоты...
20.10.18


Рецензии
Очень красиво написано и тема действительно важная и актуальная раскрыта в этих строках полностью))

Лина Смайл   22.10.2018 22:10     Заявить о нарушении