Белый Грач

***

В толпе теряясь, будни пряча
В свою больную голову.
Топтал асфальт «не взрослый» мальчик,
Вдыхая «Bond» ментоловый.
На шапке дырка, блеск в глазах!
Спиртное в вене, на губах.
Среди всей серости людей
Он был один, слегка светлей!
И, как бывает, по привычке
Бездумных и суровых лет,
Всегда найдутся истерички,
Ведь тьма глотает яркий свет.
И будут вечно тыкать пальцем,
Одно и тоже говорить...
А ты бы - Раз! И в одеяльце,
Чтоб их не слушать, не хамить...
И статус в обществе ущербном,
В другой мирок поволоча.
Тебе даруют милосердно
Прозванье «Белого Грача».
И, вроде, мало что сменилось...
Живёшь себе, клюёшь зерно.
Но только эта «соцнемилость»
Всё ближе приближает дно.
Как можно в двадцать первом веке,
Где миром правит индивид!
Так говорить о человеке,
Который вам не навредит...
Он просто не похож на массу,
На стадо дряхлых дураков.
Он отошёл от папуасов,
Друзей менявших на врагов!
И пусть он времени теснящий,
Со счастьем за руки и вскач.
Живёт же самый настоящий,
Самый открытый «Белый Грач».
Не будьте серыми, ребята,
Не осуждайте без причин.
Не зря добро - бывает свято!
А зло - лишь блеянье скотин.
Неважно кто сидит у трона,
Неважно сколько неудач.
За горизонтом ждёт «Ворона»
Её отыщет «Белый Грач».


Рецензии
Даа..сильно! Желаю больше смысловых развёрток!

Андрейка Ширшиков   08.10.2020 11:59     Заявить о нарушении
Спасибо большое, удачи в творчестве!

Ян Виноградов   03.12.2020 00:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.