Горюют осинки

Купаясь в холодных осенних дождях
Промокли, продрогли осинки,
И капли на их обнаженных ветвях
К утру превращаются в льдинки.

Ах, осень, зачем с них листву сорвала,
Развеяла яркие платья
и ветру-бродяге, ревнива и зла,
осинки толкнула в объятья?

Беснуясь в холодном ноябрьском лесу,
Их треплет назойливый ветер.
И, кажется, будто роняя слезу,
Горюют осинки о лете.

Ах, осень, зачем с них листву сорвала,
Развеяла яркие платья
и ветру-бродяге, ревнива и зла,
осинки толкнула в объятья?
Татьяна Стукова ©
https://www.youtube.com/watch?v=kSi2JBDnRK0


Рецензии
Не плачьте, осинки,
Проснётесь весной
В зелёных косынках
Ждёт встреча со мной!

Наталья Капустюк   24.10.2018 19:39     Заявить о нарушении
Наташа, это шифр? Вы разведчики с пред.автором?

Татьяна Стукова   26.10.2018 09:35   Заявить о нарушении
Ну теперь понятно. Тайные предложения за моей спиной.

Татьяна Стукова   26.10.2018 10:00   Заявить о нарушении