Аллюзия. Не всё, что ярко - греет душу

            "Сияет пламя равнодушно,
             Но так ласкательны лучи..."
                Валерий Брюсов.

Сияет пламя равнодушно,
Но так ласкательны лучи,
Дрожит и кажется воздушной
Тень от сгорающей свечи.

И мы кидаемся на пламя,
Как мотыльки, на яркий свет,
Хоть обжигались часто с вами,
Рисуем в памяти сюжет...

Уж если пламя разгорелось,
Предай речам, что льются, суть,
И, проявив такую смелость,
В глаза при этом, заглянуть!

И с видом отрешённо - скучным
Он слушал о твоей любви,
Ему покажется ненужным,
Всё то, что льётся изнутри.

И вот делема: что же дальше,
Кому довериться теперь,
А пламя пляшет... так же пляшет...
И в сердце приоткрыта дверь.

И зачастую сердце сушит,
Об этом опыт говорит,
Не всё, что ярко - греет душу,
Не всё, ведь, золотом блестит!


Ольга Ткаченко, 22 октября 2018 г.


Рецензии