***

Случается, мысль моя
Как хвост кометы раздражает нёбо
От случая, когда хочется говорить,
но не нужно.

И тогда белая стена застилает взор
Как больничная постель.

Случается, что на перепутье
Маячит совесть
И бьёт ломом боль.
В самое нутро.В середину предсердий.

И кошкой скребёт метель прошлого


И так наступает новый день.

За ним чередой вереница, других.

Имена стирают границы.
Ноги идут вразрез слабости.
В четыре часа утра поют птицы,
И осень их клонит к усталости.

Случается, хочется петь,
Но выходит не песня а марш.
И мотив под стуком колёс товарного поезда
Отводит от меня страх.

Случается, я вспоминаю детство
И хочется воскресить родных.
И нет ответов на те вопросы,
От которых слагается стих.

И не хочется причинять вреда,
И поэтому я тверда..
Кесарю отдано.
Богу - Я только Должна.


Рецензии