***

Услышу я твой заклинающий плач
И, как молитву, прошепчу тебе:
Время, родная, — жестокий палач.
Гляди же — за мною пришёл, наконец! 

Нет, не стоит рыданий и всхлипов
Безмерный и глупый стук часов.
Он только объявляет, что прибыл
Алчный! — и я заплачу свой оброк.

И в минуту ужасных стенаний,
В час, когда станет не мил свет,
Вмиг средь вечных трёх стрел состязаний
Откроешь всю тайну, поймёшь мой секрет.

А сейчас я уйду недалёко,
Но прошу, едва соберусь я в путь,
Дорогая, не будь так жестока,
И закрыть циферблат не забудь.


Рецензии