Сердце

Не играй с Ним, пожалуйста.
Пока Оно ещё бьётся,
Оно не станет жаловаться,
Оно просто встанет и заткнётся.

Оно не будет молить на коленях,
Не станет просить и упрашивать,
Нет, Ему не то чтобы лень,
Оно просто не привыкло спрашивать.

Оно работает в штатном режиме,
Ударов семьдесят где-то в минуту,
Усиливается от нервных напряжений,
Но следует намеченному маршруту.

В те моменты, когда образы в памяти
Начинают воздействовать на Его систему,
Оно начинает разгонятся от радости,
И очень больно врезается в стену…

В стену твоей неприступности изо льда,
Оно топит её учащая ритмы,
Оно хочет одного лишь ответа – да,
Ведь там за стеной ещё живёт Мы…

Так уж вышло, что Мы, оказалось живучим,
И Оно ищет Мы, не взирая на трудности,
И эта стена Его очень сильно мучает,
Стена из твоей ледяной неприступности…

Не играй с Ним, пожалуйста,
Позволь ему найти Мы.
Да, Оно не станет жаловаться,
Но не доживёт до зимы…


Рецензии