Звездочёты

Из тысяч звёзд найти свою звезду,
Миров далёких слышать тихий шёпот,
Сто странных дыр отыскивать не вдруг –
Затейливо вполне себе работать.
Бывает, нужно Солнцу выбрать путь
И разглядеть в привычном небе чёрном
Сто тысяч искр (ну, где уж тут уснуть!),
И рассказать коллеге – звездочёту
О мистике ночной и временах,
Созвездий и планет пересеченьях,
Рассыпавшихся в пух и даже прах
Вселенских тайнах, снах и откровеньях.
Прислушаться. Увидеть. Распознать.
Вновь заглянуть в глубины мирозданья.
Частицей света неизбывной стать,
Границей пустоты и пониманья.


Рецензии