Старикам везде у нас почет

Старикам везде у нас почет
Но к почету денег  не прибавят.
Даже больше: пенсия придет -
На работе вряд ли вас оставят.
Дорожает все. Субсидий нет.
С тощей пенсией со школы вас - за дверь.
И живешь: не мил весь белый свет.
Нищий, но в почете ты теперь.

Законов много. Их конвеером штампуют.
Но как-то все они не для людей.
Уже хотят и Конституцию другую.
Народ-молчи! Молчи! Роптать не смей.
20.10. 2018


Рецензии