Рассуждения

И снова ночь, и день мой снова у границы
Мне б знать какой маяк, за той чертой манит
В какой святой реке мне предначертано умыться?
И где, в какой грязи ещё валяться предстоит?

Каких дорог ещё пройти, мне суждено на этом свете?
Каких людей встречать, с кем рядом быть, с кем нет?
К чему идём мы все, все люди на планете?
На тот вопрос искать, но не найти ответ

А в утром в тишине, пусть колокольный звон разбудит
Я в звоне том, найду своё спокойствие и свет
И снова мне идти среди людей, средь разных судеб
Смотреть и рассуждать о смысле пробежавших лет


Рецензии