К Жизни

                Нас давит власть и лгут законы,
                Налог навис над беднотой,
                Богач сгребает миллионы,
                Права рабочих звук пустой...
                Эжен Потье, "Интернационал".
                И довольна во дворце красотка,
                На себя глядит не наглядится, -
                Что ей до того, что соки фруктов
                С кровью перемешаны людскою.
                Су Ши, китайский поэт.
                ...В Росии уже лет 30-20 строится кастовое
                общество, и в таком обществе есть только
                хозяева и рабы, в таком обществе нет
                ни совести, ни справедливости...
                Интернет (19.10.2018).

Будет Петь Земля
под Солнца "царством",
будут зелень - в рост
поить дожди...
Выйдут из-под гнета
государства -
все возглавят
праведны вожди.

Каждый в мир внесет,
что может-хочет:
песнь - поэт,
пастух - говяжьих тел
гОру,
чтоб поел доцент, рабочий...

Ленин
упорядочить хотел:
все чтобы по Праву
и Культуре
весело и сытно,
в красоте!
Чтоб "лимоны"
не копили шкуры,
Не плелись не шкуры
в нищете.

Вечно Труд не должен
жить в утратах:
тех - не так...,
а этих - обрезать...
Разделяя властвуй, мол.

И братьев -
всех землян
в один кулак собрать -
"новый большевизм"
организует
на бескровно-беспощадный
слет -
всю разрушит
кодлу мировую,
что "фруктовый сок"
с народов пьет.

Будет петь Планета
в Солнца "царстве",
будут Флору - в рост
поить дожди...
Праведны,
бессребрены вожди
выведут всех к Жизни
из мытарства.


Рецензии