Череда серых дней

Череда серых дней от вчера до сегодня,
От сегодня до завтра - неведомый срок,
Вспоминать о былом стало нынче не модно,
Ореол создавая над завтрашним гордо,
Умножаем на ноль тяжко давящий рок.

Если б было так просто уйти в бесконечность,
Где в березовой роще поет соловей,
Средь людей найглавнейшим была бы сердечность,
И поярче на небе Пути была б млечность,
И вокруг не врагов, а круг верных друзей.

Виноваты ли мы, жизнь свою так построив,
Что к закату придя, остаемся одни?
Может ситец рассветов неверно раскроив,
Позабыв о святом, о заветах, устоях,
Разукрасили серым чреду своих дней.


Рецензии