О Москве, погоде и погодмейстере

Не виновата в том Москва,
Что дрянь погода на Урале.
Но с ней не чувствую родства
Я и в житейском матерьяле.

Закон, указ, постановленье,
В госбанке доллар - враг страны -
Слились в единое глумленье,
Включая моду на штаны.

Афишка образа той жизни,
Куда диктатор прёт страну;
Жила почти что в коммунизме...
Ан, нет! Давай – переверну!..

Вновь вся страна надела ватник,
Китайский, правда, на сей раз,
Чтоб либеральный демократик
Сел на злачёный унитаз.

Не комплекс то провинциала,
А трезвый взгляд со стороны:
Там гвоздь забить дороже стало
Рабсмены в шахте, в Сараны*!

Не виновата в том Москва,
Что терпим мы её на шее:
Нам ли теперь до озорства?
Урала Сирия важнее...

* Сараны – приуральский посёлок возле шахты, в которой добывают хромовую руду.


Рецензии