Рассвет

Прелесть июльских рассветов:
Ярки восхода мазки...
Что ж я тянусь к сигаретам,
Грусти лелея ростки?

Что же гляжу отрешённо
На монитора экран,
Думе своей потаённой
Шью из надежд сарафан?

Очень хотелось бы, братцы,
Чтобы России сыны
Вместе сумели собраться –
Догмами разведены.

Колят, дробят нас на части
И клерикал, и банкир...
Междупартийные страсти
Сеют раздор, а не мир.

Манят нас блажью и дурью
Нацики разных мастей;
Каждый стрекочет, – День Юрьев,
Бабка, вернём без затей!

Самые жёсткие клинья,
Как бы то ни было жаль,
Мощью своей исполиньей
Властная бьёт вертикаль.

Бьёт, игнорируя право
На референдум в стране,
И насаждает в ней нравы
Алчных бродяжек извне.

С каждым днём зори кровавей –
К осени дело идёт...
Сам, полагаю я, вправе
Жизнь обустроить народ!


Рецензии