преломление

от фигуры к фигуре,
от притворства до увлечения,
от холодной речной воды -
ощущение тепла,

мы - из бумаги.
мы из ненужной макулатуры,
плывём по воде, искажая движения,
а впереди - блаженная чернота,

а за чернотой - миры,
и глаза
освещающие сознания,
отзывая приказы на торможение
и смотрящиеся в себя

неважно, насколько себя ощущаем детьми,
и тоже неважно взрослое осознание,

ведь
в данный момент времени
мы находимся на границах его

преломления.


Рецензии