У окна

Она стояла у покрытого морозными узорами окна… Немигающий взгляд бесцельно блуждал по снежным сугробам, блестевшим за окном в лучах вечернего фонаря… Слезы стекали по лицу и тихо падали на пол... Невидимая боль пронизывала каждую клеточку мелкими иголками… Казалось, эта боль никогда не прекратится…
- Никогда, слышишь, никогда не закрывай дверь до тех пор, пока ты любишь, - тихо шепнуло сердце.
- Как ты можешь слушать его? – крикнула гордость. – Разве ты забыла, сколько бессонных ночей провела ты в слезах и в ожидании чуда? Как ты можешь быть настолько наивной и не понимать: он больше не придет! Забудь, закрой, перечеркни страницу и живи дальше! Живи без него, ты сильная, ты сможешь!
- Послушай меня, - так же тихо шептало сердце. – Если ты закроешь дверь, тогда он точно не сможет прийти, а он хочет, он очень хочет, поверь мне… Просто ещё не время…
- Конечно не сможет, - так же громко стучала в виски гордость. – Не сможет, потому что не имеет ни малейшего желания. Не сможет, потому что ты ему не нужна, неужели это тебе до сих пор не понятно?
- Не слушай её, - из последних сил проговорило сердце. – Ведь если ты закроешь дверь, ты убьешь его… и ты убьешь меня… ТЫ убьешь НАС…

19.03.2018


Рецензии
Разум говорит одно, а сердце другое... кому верить?

Сеймский   26.10.2018 08:45     Заявить о нарушении
У каждого из них своя правда. А время всё расставит на свои места и покажет, кто был прав...

Елена Мисевич   26.10.2018 09:28   Заявить о нарушении