Тайна которой 40 лет

Тайна которой 40 лет

Прошло 40 лет, все как обычно, скучно
Дом, работа, жена дома оставалась одна
И был он хорошим мужем
Но в душе все равно. тоска

И вот, вернулся он с работы
Снял мокрое пальто, по телу дрожь, от холодного дождя.
Тяжело вздохнув, Протянул усталые ноги
Сел отдохнуть, у каминного огня.

Жена молчит, не посмотрела и слово даже сказала
Сидела на балконе, пуская табачный дым
И тут, снова пришла на ум его тайна
Которую он Сорок лет хранил.

Молчит, взгляд направлен на жену
Невысокий силуэт, что виден в лунном свете
Повернулась лицом к нему
Улыбки, все также нет.
радость угасла, в семейном очагу.

Молчит, вспоминает он время,
что было 40лет назад.
Как парнишкой жил в деревне
А душа грустит, не хочет вспоминать

Как однажды он влюбился
В ту самую, Как ей он говорил
Хочу, я на тебе женится
Словами любви, её пьянил

Вспоминает её уютный дом,
тропу от дома, что ведёт к реке
Гуляли часто летним вечерком
И Нежно прижималась, ты ко мне

Но сглупил я, обидел робкую душу
И уехал жить, в городскую суету
Как же глуп я был, как был бездушен
И Поместил себя, во лживую тюрьму

Все сорок лет, я жил не так
Сорок лет, словно плохой сон
Могу ли я, вернуть её назад
Могу ли я, разрушить этот сон

Вскочил, метнувшись сразу к двери
Жена удивлённо, взглядом провела
Поеду к ней, может ещё успею
Ведь любила она сильно меня тогда

Расстояние, и снова вижу знакомые земли
Вижу дом, и тропу идущую от дома
Журчит вода, все так же течёт в речке
Может она дома? Как раньше ждёт меня?

Быстро я оказался у порога
Сердце трепещит, рука дрожит
Ведь боли ей причинил я много
неужели она меня простит

Вздохнув я постучал, и дверь открыли
И вижу я её, молодую, как сорок лет назад
Вам кого, может вы ошиблись?
Интерес, был в её глазах

Мне нужна она, та что на фото
В глазах её тоска, это моя мать
Её больше нет, сказав тревожно
Сообщает мне это, голосом дрожа

Голова закружилась,
И тяжело стало мне дышать
Вы как она у меня спросила ?
Не смог я правду, в тот миг принять

Я любил твою маму, сказал в ответ
Она едва сумела устоять
Я шёл к ней сорок лет
Она ждала , она ждала вас 35...

Автор- Ридван мустафаев


Рецензии