Огромный рак

Трещит сорока на реке,
Неся округе весть:
Огромный рак ползет к беде...
Решил на берег влесть.

А берег тот высок и пуст,
Покрыт травой слегка.
Вот ухватиться бы за куст
И тронуть облака...

Прекрасен вид из-под воды,
Покоя раку нет.
Узреть прекрасные мечты
Взывает лунный свет.

Вдруг свет стал ярок, он манил...
Уж за спиной река...
И кто-то яростно схватил,
 и вознеслась рука.

-Смотри какой попался рак -
Неистовый борец...
И распахнул свой зев рюкзак -
Мечтам пришел конец!
-----------------------------
PS.
О сумасбродный, бедный рак,
Поддался ты мечте!..
Финал мечтам твоим - рюкзак,
 А Рай-то был в реке!


Рецензии