Пора дождей.. Анатолий Яковлевич Романов. И Экспро

«Пора дождей, и ветры стонут...».." /Анатолий Яковлевич Романов/. И Экспромт.

http://www.stihi.ru/editor/2018/09/26/30

Пора дождей, и ветры стонут…
Грудь наполняется тоской.
Я расставанье наше вспомнил
Моей мечтательной душой.

С тобой прощаясь в сладкой неге,
Я говорил любви слова.
Тогда по молодости верил,
Что будешь ждать меня всегда.

Как в этот вечер, гласы ветра
В тот день озвучили мой путь, –
Моей души беднели недра,
Владела ею только грусть.

Стояла осень на подворье,
Листва осыпала порог…
С тех пор не видел счастья боле, –
Такой сегодня эпилог.

Сейчас закат окрасил дали.
О прошлом мыслей – океан.
И я с моей душой скандалю, –
Осенний действует дурман.

Анатолий Яковлевич Романов, 2018
........................

Экспромт на «Пора дождей...» (Анатолий Яковлевич Романов)

http://www.stihi.ru/editor/2018/09/26/30

"Сейчас закат окрасил дали.
О прошлом мыслей – океан.
И я с моей душой скандалю, –
Осенний действует дурман."
.........................

Ты и захочешь, - не сможешь
Забыть счастливые мгновенья, -
Была багряная осень, -
Теперь явилось вдохновенье.

И в мыслях роем, - тот закат,
Рассветы вместе вы встречали, -
Любовь, казалось, навсегда, -
Разлуку вы не замечали.

Промчались многие года,
Успокоенье не настало.
Ждёшь счастье снова, как тогда,
Но сердце ждать твоё устало.

22.10.2018

Картина. "Розы в инее." Батик. Авторское исполнение.


Рецензии