Он глаз уже не отводил...

Он глаз уже не отводил
С её полнеющего тела.
_Я пацана бы нам родил!
-А я бы девочку хотела
К отцу потянется пацан,
А дочка всё же к маме ближе,
Ну, пусть твои черты лица,
Но чтоб характер...
Ты обижен?
Пойдём-ка воздухом дышать!
Подай пальто- живот мешает...
А сын иль дочь- не нам решать,
В таких делах Господь решает.

Под ручку бережно ведя,
Шагами с ней не совпадая
Он думал:
-Месяц погодя
Всё будет ясно,зря гадаем...
И вдруг она сказала:
-Ох!
Звони...я, кажется, рожаю...
Куда звонить? где этот Бог?
Родит, пока соображаю!

Он просидел всю ночь совой
И то потел, а то знобило-
Он слышал крик, и плач, и вой
И понял, как ей больно было.
Когда  сказали:
-Родила.
У Вас, папаша, дочь. Шалу-унья!
Ушёл.
Позёмка вслед мела
Под мёртвым светом полнолунья...


Рецензии