Разум

Блуд и разврат заполнили день ясный.
Тьма опять надвинулась на свет.
Мир стоит над пропастью ужасной.
Разум скажет мерзости всей: "Нет!"

Только в редких он мелькает лицах -
Дикости, невежества разгул!
Беспредел - как остриё на спицах.
По земле несётся страшный гул.

Где же та опора, у которой
Можно дать душе передохнуть?
Для людей спасенье - в вере строгой.
В вере всех в добро, любовь и труд.

Дело нужно делать с светлой думой.
Красоту везде вокруг творить.
Хлеб родит лишь только колос спелый,
Темноту - лишь разум победит.

                Германия, Оффенбах-на-Майне 1992 г. - 2018 г.


Рецензии