Слова-дрова

Ты у меня - нетопленная печка.
Нашел  слова, их как дрова,слагаю...
Какие надо , чтоб твое сердечко
Оттаяло и вспыхнуло? Не знаю.
Вот настругал пучок тонких сравнений,
Зажег  их, как лучинки, искрой взгляда,
Как поцелуем робким со стесненьем
Коснулся  берестового наряда.
Но видно, зря я собирал дровишки-
Они в лесу молчанья отсырели
И даже междометий пылких шишки
Разжечь тебя сегодня не сумели...
***


Рецензии