Не в ладу с сердцем

Зациклен «ребёнок» на мыслях других,
Другие «ребёнка» не верно ведут,
А мыслям своим накопились долги
И с сердцем своим человек не в ладу.

А сердце зовёт, а сердце кричит
На каждом отрезке дороги:
Где класть фундамент под кирпичи,
А где - уносить ноги!

Вложил в нас Господь и сердце и ум,
А чада всё в поисках "старцев"!
Не знаешь, что делать, уныл и угрюм?
Нащупай с помощью пальцев.

Ответы едва ли найдёшь у людей,
У Бога ищи совета
И сможешь шаги свои разглядеть
Под Крыльями Доброго Света! 

© Андрей Пашута. 29 марта 2018


Рецензии