***

 Поэту проще написать;
Художнику помогут кисти;
Кому то фильм легко снимать,
А кто то истины не ищет.

Искусство видим не глазами,
На ощупь вряд ли ощутить
Постичь- иллюзий не питаем;
Как Аполлона возродить.

Про это пишут все поэты,
Художники кладут мазки,
Чтоб ты проникся светом этим
Вкусил нектара красоты!

Кому то песнь поёт рубанок,
Сантехник слышит песни труб,
И на заводе сталеваров
Разносится сердечный стук.

Ах, вот бы все на свете было
Не только через автомат,
В пекарне бы почаще пели,
Даря всем хлеба аромат.

Но в наше нынешнее время,
Прогрессом заняты умы.
Рубанком боле не строгают,
И хлеб печём увы, не мы.


Рецензии