Господь, Он верен слову Своему

Господь, Он верен слову Своему
И нас одних в беде не оставляет.
А что страдаем мы – всё потому,
Что часто нами грех наш управляет.

Он удаляет нас на сотни вёрст
От Господа, Который нежно любит.
Но человек порой настолько чёрств,
Что его гордый нрав его же губит.

Всё с лёгкостью решает каждый сам
Не думая о том, что завтра станет
Беспомощным, больным, и к Небесам
Потянется… и на колени встанет.

Но сколько их, навек ушедших в тьму,
Не принявших благую милость Божью!
Всей жизнью окунувшись в кутерьму,
Смешали Божью истину здесь с ложью.

Но благ Господь и милостив к тому,
Кто кается пред Ним в грехах, во многих.
Нет, Он не даст уйти душой во тьму
Раскаявшимся грешникам, и строгих

Не даст услышать слов, но примирит
С Самим Собою их, больных, несчастных.
Характерных Он пред Собой смирит,
Чтоб гордых не было и безучастных.

Мы все должны трудиться от и до,
Пока мы живы и, конечно, здравы,
Чтоб не был праздным зрителем никто,
Ведь быстротечно время, дни лукавы.

Искать Христа всем сердцем и душой,
Стараться исполнять Господню волю –
Вот что обязан каждый. В мир большой
Так мы тепла и счастья вносим долю.

22 октября 2018


Рецензии