Как будто смысла нет в земном существованье...

         ***

Как будто смысла нет в земном существованье:
Конец один – всё переходит в прах и тлен.
За боль тревог, за муки ожиданий –
Что получу в итоге и взамен?

Что смерть? – забвенье, бытия ничтожность?
О, нет! И тут быть должен промысел Творца:
Жизнь одного – мгновения возможность,
Она – для всех, и нет у ней конца…

Куда стремится дух, к какому совершенству?
Кто знает? Может, устремляясь в яркий свет,
Мы расширяем мир. И высшее блаженство –
В гармонии движенья…  И предела – нет!


Рецензии