Хочу выйти к большой реке...

                ***


Хочу выйти к большой реке.
Опустить руку в серую воду,
которая так холодна руке.
Чувствовать руку - частью природы,
а не своею частью...
Холод учит быть молчаливым;
ведёт своей быстрою властью
к далёкому морскому заливу;
и теченье не ждёт от берега счастья,
как я не жду моста или брода.

Холод реки - свобода
от тела; от связей; от лжи; от дружбы.
Хочу войти в этот холод глубже;
-- и молчать, молчать,
как река, сквозь меня идущая.
И бурун у моего плеча,
сильнее любого Грядущего, -
уже прозрачен,
этот камень вперёд волоча...


ночь 21.10.2018,
     Туапсе


Рецензии