К 90-летию Мосфильма

(Оригинал: песня из к/ф "Я шагаю по Москве", авторы - композитор А. Петров,
поэт Г. Шпаликов)

Хранит свою историю Мосфильм
На километрах  кинолент.
Возьми билет в волшебный мир -
Возьми в кино билет.

Творит свою историю Мосфильм -
Полет на крыльях ввысь.
И вновь мотор, и камера, и свет,
И на экране 90 лет
Как титры пронеслись.

Весна звенела, падала листва,
Слезам не верила Москва.
И нас приветствовал герой
С Бриллиантовой рукой.


Любимый фильм на полке отыщу,
Стряхну с коробки пыль.
И вновь Калина красная цветет,
Страна встречает в бане Новый год.
Да здравствует Мосфильм!

2014 г.


Рецензии