Карнавал

Здесь, как и прежде, правит бал
Дитя серебряного звона.
И кто с ним в это не играл,
Не уклонИтся от урона.
Отелло душит Дездемону,
Пока в разгаре карнавал.

Фантомы дней в густом дыму
Под оболочкой звёзд нейтронных
Идут сквозь атомную мглу
В четвёртых, пятых, N-колоннах
От площади до Малой Бронной,
Чтоб разрушать, предать огню... 

А в Забайкалье тишь да гладь
За венчиком индустриальным.
Не жить, а верно - доживать
Немолчно, но не эпохально:
Стремятся тени в театральном
Их амплуа - пережидать...

Угрозы, серость вязких дней
В кисельной мути предрассудков.
Ещё не сбывшихся людей
На дне карманов и желудков.
Здесь разыгрались не на шутку
Шторма убийственных страстей...

Здесь, как и прежде, правит бал
Демонизированный враже.
И поглощает дни Ваал
Средь суеты многоэтажек.
Но погрузившиеся в сажу
И там и тут
устроят
карнавал!


Рецензии