Звёздная бездна

Мои мысли – в глубинном пространстве…
Среди звёзд, среди бездны лечу.
Это космос – безмерное царство…
Но понять и его я хочу.

Здесь лучи – как иголочки света.
Да и я – неизвестный фотон…
Но боюсь, что не будет ответа:
Здесь лишь Бог знает всё испокон.

То ли сон, то ли дар провиденья?
По бескрайнему космосу мчу,
Будто в сказке шальным приведеньем,
Уподоблен  в полёте лучу.

Столько звёзд – в глубине Мирозданья!
Столько в сердце живого огня!
Я лечу, чтоб постичь эту тайну…
Бесконечность – глядит на меня…


Рецензии