Я сожалею

Уходят дни, несутся годы,
Как тройка бешеных коней,
И остаются только грёзы
Ушедшей юности моей.

Грущу ли я, что упустила
Все шансы данные судьбой?
О, да! Мне не хватило
Ни смелости, ни хватки боевой.

Нет места мне на светском бале,
Иная уготована стезя.
В сверкающем огнями зале
Вы не отыщите меня.

Мир стал безумен и опасен,
Манипуляция и ложь,
Подобно вьющейся лиане,
Опутывает правду сплошь.

Мне не нужны богатства мира,
С собой мне их не унести,
Хотелось бы гармонии и мира,
Но это лишь утопия, мечты.

Я не хочу идти за стадом,
За пастухом, что в сердце твердь.
Плестись послушным шагом,
Овцой, которую ведут на смерть.

О,люди с тёмную душою!
Вы выбор сделали друзья.
Приносите вы зло и горе,
Покоя не видать вам никогда.

Быки с кровавыми глазами,
Животные, в вас нет любви,
Гоняетесь вы за деньгами,
Другие вам неведомы пути.

Где мир живёт без власти и насилия,
Где нет давления извне.
Где  люди упиваясь счастьем,
Живут, как боги на Земле.


Рецензии