Залечь в берлогу

Осознаю, отчётливо и честно,
Что дни мои - и ночи - сочтены,
И каждый день бессмысленный и пресный,
Как все другие нынешние дни.

И множество занятий и прогулок
Не могут ситуацию исправить:
Давно любой известен закоулок,
Куда бы не хотел свой путь направить.

Есть расписание - всё точно по минутам,
15 пунктов надо исполнять.
Но нервы с мышцами натянуты как путы -
И не желают распорядку внять.

И хочется залечь давно в берлогу,
И задремать, до самой до весны,
Не маять руки, мозг, язык и ноги -
Они весною будут мне нужны.

Когда природа с листьями проснётся,
И каждый лучик Солнца как искра!
Тогда, быть может, и Душа проснётся,
И скажет телу: " Всё! Подъём!! Пора!!! "


Рецензии