Привыкли мы страшиться жизни

Привыкли мы страшиться жизни,
Как ни странно...
Бояться смерти тоже стало нормой,
Что ещё страннее.
Не секрет: инстинкты предусмотрены природой
Самосохраненья,
Но человек прославлен волей мысли
Первозданной.

Так отчего, приобретя свободу, мы её
Продали?
Ведь даже звери кажутся в неведеньи
Свободней.
Способность выбирать и придавать делам значение
Даны природой,
Так что? Теперь себе для жизни клетку
Выбираем.

2018


Рецензии