Запечённая утка

               
Однажды в ресторане при отеле
Произошёл такой вот казус-случай.
Судите сами!- Дама в пышном теле,
Вдруг обнаружила в своём заказе
(Официант принёс в огромном тазе,-
Поднос – не помощь в таком деле),
Вместо утки, запечённой в гриле,
Представьте, чуть другие крылья,
По форме, чёрт, мЫшки летучей.
Скандал бы разгорелся тут же,
Но сильно захмелевшая мадам,
Кричит: «За это денег я не дам,
Но съем,- стакан лишь водки нужен!»
Не разыграться большой драме чтоб,
Ей вынесли, скорее, целую бутылку:
«Авось, клиентка не «сыграет в гроб»,
А выпьет, да уснёт с нею в обнимку?»
Всё так и вышло,- мясо и спиртное,
Дочиста съедено и выпито за полчаса,
И дама, посчитавшая то дело за благое,
Уткнулась носом в стол, закрыв глаза.
Шеф – повар был, конечно, выгнан с треском,
Официант лишился тоже, тут же, места,
Но ведь спасённой оказалась заведенья честь,
Да, после этого, кто будет всё ж там есть?!
……………………………………………
Подобное поскольку часто  в «свете»,
Уж лучше предпочтение отдать диете.
                22.10.18
               
               


Рецензии
Что надо басня. Прочитал я снова.
Постой! Похоже, у Крылова
Где-то есть:
"А Васька слушает, да ест".
Но у тебя гораздо круче.
О том, как дама в пышном теле
Под водку жрёт мышей летучих
В ресторане при отеле.
Я оценил твою находку -
Чего только не съешь под водку!

Твой Ст. Ворчун,

Вениамин Трифонов 3   22.10.2018 22:48     Заявить о нарушении
Хоть что возможно тянуть в глотку
Когда ещё бесплатно несут водку.
С ней даже мамонт будет по х-ю!..
Жаль только вот, что я её не пью…
Твой!

Антон Лернер 3   23.10.2018 08:03   Заявить о нарушении