Странные, глупые мысли

Странные, глупые мысли,
Воют вдали поезда,
В формулах новые числа,
Валяющие дурака.

Я же в дыханьи мелодий
Свой соберу чемодан,
Поезд опять не приходит,
Тот из загадочных стран.

Снова путем  я окольным,
В путь, поправляя манто,
Мюнхен, Берлин, правда в Кёльне
Зажженные свечи зато.

Нет ничего, что мне ценно,
Деньги и даже меха,
Я упираюсь как в стену,
В щёлковый полог греха.

Пошло и все глуповато
Под чей-то аккомпанемент,
В уши набила б я вату,
Чтоб сразу забыть комплимент.

Снова слова подбирая,
Себя я ловлю вдруг на том,
В России неведомом крае,
Каким говорить языком?

Просторы, моря и суша,
И вся чертовщина проблем,
Скажет чиновник - "Послушай,
Ты здесь ведь чужая совсем".


Рецензии