***

На полу, погребённом в листьях
Без имён, без штрихкодов, даты,
Ты сидишь, вспоминаешь числа,
Много значившие когда-то.
Ты сидишь, постигая вечность,
Собираешь её из строчек.
Время есть, но оно не лечит.
И никто расставит точки.
И твой друг, молчаливый Осень,
Неразлучный с метлой из веток,
Белый шарф из тумана бросил
На паркет из бетонных клеток.
Приглашает тебя кружиться
Меж глубокими зеркалами,
В отражениях раствориться,
Размешав их кисель шагами.
Каждый шаг порождает вихрь -
Не успеть уцепиться взглядом.
Листья на пол ложатся тихо.
Осень движется где-то рядом.
Кто ты, ищущий и нелепый,
В странном танце своём скользящий?
Как проверить, ты был иль не был?
Как узнать, что ты был настоящим?


Рецензии