Так ведь не бывает

- Так ведь не бывает!
Спорю я с судьбой.
- Сердце не обманет,
не умру душой!
Но метель по крышам
гуляет вновь и вновь.
Спорю я и слышно
народную любовь.
Был ли я поэтом?
Стал ли я творцом?
А твердят при этом:
- Родились отцом.
Только не рождался,
я не умирал,
над судьбой смеялся,
значит побеждал.
А судьба дарила
дождь и грозы, ночь,
а судьба дразнила,
как дразнят сын и дочь.
Милые, родные!
Святые дети Вы.
Уйду я неизвестным,
а вернусь? Огни.
Пусть огни-стихиры
напомнят обо мне,
дарят счастье миру
и горят в огне.
Жизнь ведь недотрога,
она не за горой.
- А бывает многое!
Спорил я с судьбой.


Рецензии